+7 (383) 209-59-59

Толмачевское шоссе, 47а, корпус 2

Компания «Уралплит» будет содействовать повышению платежной дисциплины на мебельном рынке

02 августа

Компания «Уралплит» объявила о вхождении в состав участников программы «СПАРК - Мониторинг платежей», реализуемой Группой «Интерфакс» и объединяющей поставщиков товаров и услуг более чем из 50 отраслей экономики, заинтересованных в снижении рисков работы по контрактам с отсрочкой платежа и выявлении практик намеренной задержки оплаты.

 

«На сегодняшний день, крупные игроки на мебельном рынке России существуют обособленно друг от друга, практически не взаимодействуя. Нам бы хотелось изменить сложившуюся ситуацию. И первым шагом в этом направлении стало присоединение компании «Уралплит» к программе «СПАРК - Мониторинг платежей». Благодаря нашей огромной географии продаж, систему «СПАРК» дополнит большое количество платежных историй компаний из мебельной отрасли, что позволит нашим надежным партнерам укрепить свою деловую репутацию и обезопасит  от сделок с ненадежными контрагентами».

Директор по развитию ООО «Уралплит» Дарья Гапонова.

 

В программе «СПАРК-Мониторинг платежей», за счет взаимного обмена данными между поставщиками, собирается информация о своевременности оплаты клиентами дебиторской задолженности.

Благодаря информации, предоставляемой компанией «Уралплит», будут формироваться «платежные истории» и рейтинги платежной дисциплины компаний, работающих на мебельном рынке России и стран СНГ.

«Платежные истории» из «СПАРК-Мониторинг платежей» доступны широкому кругу участников рынка, включая банки, страховые компании и СМИ. Таким образом, контрагенты, в срок исполняющие договорные обязательства по оплате, укрепляют свою деловую репутацию.

Система «СПАРК-Интерфакс» - лидер и общепризнанный отраслевой стандарт на российском рынке услуг по оценке кредитных рисков и обеспечению безопасности бизнеса. Система используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. По данным опроса, проведенного в 2017 году компанией Deloitte, систему СПАРК для проверки благонадежности партнеров используют 71,5% компаний крупного и среднего бизнеса.